通知消息

中心通知

您现在的位置是: 首页 - 通知消息

关于开展我校成人学历教育2020学年秋季学期期中教学检查的通知

供稿: | 发表日期: 2020/10/22| 点击数:

各二级学院、校外教学点:

为进一步加强对我校成人学历教育的规范管理和质量监控,规范各二级学院、校外教学点的办学行为,不断提高我校成人高等学历教育教学质量,根据继续教育学院2020年工作计划,拟定于11月上旬开展成人高等学历教育期中教学检查,现就本次教学检查有关事项通知如下:

一、指导思想

认真贯彻落实上级教育行政主管部门和学校关于成人教育教学管理的文件精神,主动、热情、规范、细致服务全体成人学历教育学员,不断规范教育教学过程,抓好教学常规工作,全面提升成人高教人才培养质量,在稳定规模的基础上进一步深化内涵建设,促进我校成人学历教育可持续发展。

二、检查对象

校内开设成人学历教育的二级学院;与我校签有联合办学协议,有成人学历教育在籍学员的校外教学点(函授点、办班点)。

三、检查内容
    1、教学管理制度

与日常教学相关的管理文件是否健全,包括函授、面授、辅导、考试、教师安排、实践性教学等环节的规定,确保对学员学习过程及考核进行有效管理。

2、教学实施情况

各专业教学计划、教学大纲、课表执行情况;师资聘任是否规范,任课教师的课堂教学水平、教学效果、为人师表等情况;教材使用是否规范;学生到课率、课堂纪律、学风等情况。

3、学籍管理情况

是否认真开展新生入学资格审查;是否认真开展毕业生资格审查;学籍档案是否齐全;转专业学员手续是否及时办理备案;学籍异动是否及时报批备案等。

四、检查时间

11月2日——13日

五、检查程序及要求

1、采取各二级学院、校外教学点自查和继续教育学院抽查相结合的方式;

2、各二级学院、校外教学点对照要求认真开展自查,填写相关表格,收集日常教学及管理资料,撰写2020年秋季学期期中教学检查自查总结;

3、继续教育学院组织期中教学检查小组,对各二级学院、校外教学点日常教学及管理情况进行重点检查。

特此通知。

2020年10月21日