通知消息

中心通知

您现在的位置是: 首页 - 通知消息

关于做好我校成人高等学历教育2018年春季毕业生和夏季毕业生材料收集工作的通知

供稿: | 发表日期: 2017/10/28| 点击数:

各相关学院、校外教学点:

我校成人高等学历教育2018年春季毕业生和夏季毕业生材料收集整理工作现已开始,为做好此项工作,现就有关事项通知如下:

1、请各院及校外教学点统计2018年春、夏两季应毕业学生名单(对不符合毕业资格的学生,请在统计表备注栏中注明原因),统计表格式见附件1,必须报送加盖本部门公章的书面统计表及电子文档(表格请用EXCEL形式做),时间要求为11月30日(周三)前完成。

2、请各院及校外教学点务必按照表格的要求,组织学生填写个人基本信息,并经学生本人核对无误后签名确认,各院及教学点书面统计表应经负责人签名盖章后,报送继续教育学院教学管理科。如学生所报信息和成人高考录取时信息不一致的,请在统计表备注栏中说明,并严格按照第6项的要求提供相应的证明材料,否则一律按照原始录取信息上报。

3、毕业生照片2张及电子照报盘(按班级专业分类),请在11月30日前报来。请各院、教学点务必提醒学生按照要求拍摄照片,不得穿着深色上衣、打深色领带拍摄照片,以免影响电子注册及毕业证书制作。江苏省高校招生就业指导服务中心(本市上海路203号)可提供标准毕业生电子图像采集服务(拍摄时请携带U盘拷贝电子照)。

4、符合免考英语、计算机的毕业生须提供免考材料原件,计算机免考条件为全国二级以上证书获得者(除此以外的证书不能免考计算机统考),请各院及教学点统一在11月30日前上报,并在统计表相应的成绩栏中注明“免考”。历年计算机、英语统考成绩,请在继续教育学院主页信息查询栏目中查询。

5、《毕业生登记表》等材料,请一并组织填写,未领取的,请尽快到继续教育学院教学管理科登记领取。

6、学生姓名、身份证号等发生变动情况的处理:

根据省教育厅的有关规定,学生在校期间原则上不得擅自更改姓名、身份证号等信息;确因特殊情况需要更改的,按照以下要求办理并提供相应的证明材料(如系成人高考报名时出现姓名错误,学生应按照以下(1)的要求提供材料),能否更改以省教育厅审批为准:

(1)不改姓,名更改为同音字的:

学生本人更名的书面申请、新身份证复印件、本人常住人口登记卡(如系复印件应有户籍所在地派出所审核红章、审核人签名和审核日期)、本人户籍所在地派出所出具的加盖公章的更名证明材料。

(2)改姓、改名为非同音字或名改动两个字以上的:

学生本人更名的书面申请、新身份证复印件、本人常住人口登记卡(如系复印件应有户籍所在地的区县一级公安机关审核红章、审核人签名和审核日期)、本人户籍所在地区县一级公安机关加盖公章的更名证明材料、本人户籍所在地公证部门有关变更姓名的“公证书”。

(3)身份证号码变更的:

年龄相差两个月以内(阴阳历问题):学生本人更改信息的书面申请、新身份证复印件、本人常住人口登记卡(如系复印件应有户籍所在地派出所审核红章、审核人签名和审核日期)。

年龄相差一年以内的:学生本人更改信息的书面申请、新身份证复印件、本人常住人口登记卡(如系复印件应有户籍所在地派出所审核红章、审核人签名和审核日期)、本人户籍所在地派出所出具的加盖公章的变更证明材料。

年龄相差一年以上的:学生本人更改信息的书面申请、新身份证复印件、本人常住人口登记卡(如系复印件应有户籍所在地的区县一级公安机关审核红章、审核人签名和审核日期)、本人户籍所在地区县一级公安机关加盖公章的变更证明材料、本人户籍所在地公证部门有关变更“公证书”。

7、关于学生成绩的问题:

2018年春季毕业的学生应修完教学计划规定的全部课程并成绩合格;凡有课程不合格的学生,各院、教学点应在11月30日前完成清理性补考;2018年夏季毕业的学生,各院、教学点应在2018年6月20日前完成清理性补考;清理性补考仍不合格以及未在毕业前参加省英语统考或参加省计算机统考成绩不合格的学生将不能按期毕业,待成绩合格后跟随下一届毕业生办理毕业手续,请各院、教学点务必向学生解释到位。

毕业生资料的收集整理是一项政策性很强的严肃性工作,各二级学院及校外教学点负责同志务请高度重视,精心落实,确保不发生错报、漏报、迟报现象,共同做好我校2018年春季和夏季成教毕业生工作。

继续教育学院教学管理科联系电话:025—84557861。

特此通知。

金陵科技学院继续教育学院