通知消息

您现在的位置是: 首页 - 通知消息

关于进一步规范我校2019年成人高等教育招生工作的通知

供稿: | 发表日期: 2019/05/17| 点击数:

各二级学院、校外教学点:

514日下午,江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅联合召开全省职业院校规范招生行为视频会议。会议就进一步规范招生行为,切实维护全省高校招生工作良好秩序提出了明确的要求。为贯彻落实会议精神,现结合我校办学实际,对2019年成人高等教育招生工作提出要求如下:

一、思想高度重视,充分认识维护招生秩序的意义

招生是实施成人高等教育的第一道关口,招生秩序的混乱严重影响高校的社会形象,影响家长和学生的切身利益。今年是中华人民共和国成立70周年。各二级学院、校外教学点要以本次会议整顿规范招生秩序为契机,切实提高政治站位,以实际行动维护良好的招生秩序,保障安全稳定的办学环境,提升人才培养质量,办好人民满意的教育。

二、全面排查隐患,有效管控各类办学风险

增强诚信办学意识,以问题为导向,全面摸排二级学院、校外教学点办学过程中的隐患,对其中不合法、不合规的要坚决予以清理,及时给予纠偏纠错,坚决依法治教、依法办学。对于办学风险点,要客观地分析,制定相应的预案,积极地予以防范,杜绝影响稳定的群体性事件发生。遇有苗头性问题,要及时与继续教育学院沟通,有效地进行化解。

三、落实主体责任,确保招生工作规范有序

谁主管,谁负责,坚决落实主体责任,强化职责担当,做到守土有责、守土尽责。招生宣传必须真实科学,不得虚假夸大;招生对象必须符合招录要求,不得让中专、职高、技校在校生“套读”;招生必须参加统一考试,不得提前跟读;改革项目招生必须为本企业员工(在本企业缴纳社保),不得推荐其他无关人员;招生对象专科文凭必须在学信网可查,不得招录前置学历不符合要求人员;相关招生章程必须经继续教育学院审核,不得擅自发布。

特此通知。

2019517