我校成功举办南京市2018年智能家庭农场主培训班

供稿: | 发表日期: 2018/09/03| 点击数:

为进一步落实“南京化”战略,提升服务地方的能力,8月28-31日,继续教育学院在校学术交流中心举办了南京市智能家庭农场主(六合区)培训班。自2015年以来,我校与南京市农业委员会合作,先后举办南京市农民职业经理人、南京市农业创业、家庭农场主等培训,顺利通过上级主管部门绩效考评,取得优秀等次。今年,双方进一步加大合作力度,安排了220名智能家庭农场主的培训任务。

为办好本次培训,在分管校领导的指导下,继教院成立工作小组,由院长任组长,带领工作小组成员先后到六合区、浦口区农业局进行对接,对学员进行培训需求调查,精心制定了面授、座谈、现场教学和跟踪回访相结合的培训方案。根据培训方案的课程设置,分别邀请了省、市农委的行业主管领导,南京农业大学和我校的专家教授进行授课,使学员既能知晓国家当前最新的农业政策,又能了解当前的前沿农业科技动态。在座谈过程中,参训学员近距离与省市农业主管部门领导沟通,直接反映生产经营过程中的疑惑、困难及需求。培训期间,我院还组织学员到高淳区桠溪国华水草栽培专业合作社考察交流,到南京市农副产品物流中心农产品质量检测中心进行农产品质量安全的现场教学。培训结束后,学院及时对参训学员进行了问卷调查和考核。

在后续工作中,我院将组织专家深入学员所在农业企业进行跟踪回访,与学员进行一对一交流,对他们在生产过程中遇到的生产技术和经营困难给予现场指导。通过一系列持续性的跟踪服务,促进农业增效、农民增收、农村发展,以实际行动落实党的十九大提出的乡村振兴发展战略,切实提高我校服务地方经济社会发展的能力。