新闻公告

中心新闻

您现在的位置是: 首页 - 农业科技培训

南京市农科教讲师团送教迈皋桥兴卫村社区

供稿: | 发表日期: 2017/11/15| 点击数:
为普及农产品安全知识,提高老百姓对农产品的质量安全的意识,近日,迈皋桥街道社区教育中心联手兴卫村社区,对辖区居民开展与生活息息相关的“食品安全知识”讲座。辖区内百余名居民参加了此次讲座。


会上,来自南京金陵科技学院的王明海教授从农产品质量的安全现状、农产品质量的主要影响因素、农产品质量安全的保障措施、农场品质量品牌建设等四个方面,以蔬菜的安全、肉蛋类的安全鉴别;转基因食品的“利与弊”等与老百姓生活息息相关的案例,向学员们讲解了农产品质量安全知识、质量安全农产品的鉴别、农产品安全问题概述、当前农产品安全形势、对策和思考等方面的内容。从生产者的角度和监管者的角度,一一作了详细的讲解,可谓面面俱到。在场的居民每个人都听得津津有味。


此次讲座让居民们受益匪浅,收获颇多。一方面让居民们学到了许多与生活息息相关的知识,另一方面提高了居民们的安全意识、预防意识。大伙纷纷表示希望社区今后多举办这样的便民知识讲座,丰富居民们的业余生活。